close

很多小小的創意其實說穿了好像也不是太了不起,但,有意思的是,實際上那一點點的不同,常常就是畫龍點睛地讓人覺得 差。很。多。

例子1: 現在一般家裡很多人都用封口夾,它已經不是特別的東西了。

但是這樣帶著表情的封口夾呢?
 


多了幾個表情,它就不再只是一個封口夾,而像是多了心情的擬人化產品,
使用起來的感覺,也因此很不相同
!!  
例子2: 雙人枕頭,除了一式兩顆美美的枕頭,可不可以也來點不同的小點子?



一對這件事, 除了長的一模一樣, 讓兩個不同的圖樣組成一個完整的意義,是不是更增加了『一對裁完整』的意義?
 
例子3: 招手書籤

書籤不過就是夾在書之間做記號的東西是吧?能有什麼點子呢?


假設它不只是一張紙片,而是會跟你招手說:『我在這兒,來找我吧!』
會不會讓你看到時,會心一笑呢?  

例子4: 時鐘跟日期除了長在牆壁上,可不可以是可以玩耍的呀?


沙包式的日期跟時鐘, 拉近你跟時間的距離,讓你在忙碌之餘,可以『把玩』時間。

每天使用的小東西,多了這麼依些小點子,
是不是差一點就差很多呢?

by 老泰太

arrow
arrow
    全站熱搜

    wwtt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()