close

上週做了兩件很棒的事,很值得跟大家分享,聽講堂及做美夢


首先,富邦講堂開設了一系列四堂課程,談:設計「泰」流行—來自熱帶的設計美學發散,待12月份課程結束,泰太們將會跟大家分享~「泰」嬉遊、「泰」繽紛,的曼谷新興設計勢力,敬請期待。講師李俊明著有《曼谷設計基因》.《風格之競@曼谷.新黏性城市崛起》.及很多談城市的好書,對生活美學有興趣,可以前往一窺!

而剛渡完周末的今天,想跟大家談談上週花蓮民宿的住後感,這間風格簡約但俱細膩巧思的『Lee舍』位於花蓮縣新城鄉 (新城的名產是曼波魚,還有柴魚),騎車距離市區約25分鐘,臨近七星潭風景區,距離太魯閣亦不遠,是一處坐擁山海的城鎮,環境恬適雅靜、空氣清透醒腦,唯此時節風稍大,但一點不影響旅人的高昂興致。(照片拍的不及實景,請至Lee舍網站)

從進門的搖椅小花園,到屋內玄關的簡單別緻擺設,廚房紅白拼貼,再到餐廳落地窗格的陽光灑落,乃至房間洋溢敞開心胸的放輕鬆設計,其間點綴塗鴉小畫,所有用品簡單卻有創意巧思,提供免費咖啡機、泡麵,不純粹生意人的心態,有著大方分享生活的意念(掌聲鼓勵~啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦啪啦...)





拾本書,住上幾日,幸福的滋味已然




台灣的民宿,住過者不在少數,而似乎沒有一家泰國美學的風格民宿,我在想,設計每間風格迥異卻不脫泰國美好生活的體驗,像是一間『同楊棍』房(就是酸辣蝦湯房),紅色的基底,各式香料裝飾的牆面,蝦子形狀的床及燈,佐以熱情的小壁爐,這間還附送酸辣蝦泡麵..多棒,你應該會很想來住吧!

另外再設計一間泰式靠枕房,以三角形為各項內裝延伸,三角形的浴缸、鏡子,三角形的沙發可變成舒適的大床,舖以鍛面或棉質,體驗泰式三角學的魅力,這間贈送泰式口味御飯糰兩個!還有月亮蝦餅房、泰勞體驗房、人妖伴枕房、香蕉薄餅房….泰國人,看到這篇,會打我吧….

請要投資這家泰太民宿的朋友,踴躍留言啦~

by真的想開一家跟你分享的屎太

arrow
arrow
    全站熱搜

    wwtt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()