close

2006年底,託公司解散的福,意外獲得一筆資遣費和無期限的假期,五個女生決定好好利用這天外飛來橫福,到曼谷走一遭。沒想到長達七天六夜行程,如同電影劇情般,日日都充滿了驚奇鳥事!保證絕無冷場!

第一鳥:行李全遲到
到清邁後,人都到了行李一個都沒到,A叫你問B、B叫你問C、C又叫你問A!問遍整個清邁機場,就是沒人知道行李下落?會說一點中文的大學生,哈啦打屁很夠用,幫忙卻是心有餘而力不足,只能帶著我們繞來繞去,沒想到第一個景點竟是觀光清邁機場XD (最後留了旅館地址就空手離開了)
第二鳥:訂房被取消
在機場苦苦等候就是等不到旅館接機,原來是訂房早被取消!好險有空房讓我們即時入住,雖然融入當地生活是很難忘的經驗,但是流落街頭不在我們計畫之中。
第三鳥:行李搞失蹤
果然如我們所願,一開門可愛的行李們就在房間等候我們。但是,怎麼只有三件?其他兩件呢?消失了!老泰太用他流利的英文開始奪命連環call,無奈電話還是轉來轉去,還是問不出個所以然。當晚,屎太穿著小泰太的超大XL號紙內褲入眠,老泰太瘦穿不了… (最後有找到,但電話費已經花了上千元)
第四鳥:相機不見了
逛百貨時,三中太把公公送她的生日禮物相機放在休息椅上,上廁所出來後就消失了!可憐的三中太哭哭啼啼的打越洋電話和老公哭訴,可惜他是我們之中拍的最勤勞的一個,美好的景色都只能在心理回憶了…
第五鳥:手機報銷
沒錯,又是我們寶貝的三中太,出發前先是忘了帶手機,因為需要天天打回國跟老公報平安,情商屎太的手機借他到旅行結束。沒想到這一借,手機就命喪三中太的包包裡,因為水壺沒關緊,整個包包都淹水了…(這裡要補充小常識!手機進水千萬不能開機和拿出電池,直接吹乾或許還有救,一開機電流通過就真的全毀了)
第六鳥:按摩受氣
來泰國一定要享受按摩!有了Let's Relax的美好體驗(SPA好店!大推荐,技術和態度好,便宜據點也多),我們照著Mook的介紹來到日本人開的Asia Herb Spa,號稱中粵日都通,讓人感到格外親切。沒想到,從一近店門就是一連串的氣氣氣!先是大陸櫃檯男眼裡只有排在我們後面西方人,正眼都不瞧我們一眼,說明敷衍口氣不耐,整個就是一個不尊重!按摩師手法混亂,按完左手右手沒按,枕頭也沒扶正就讓我歪歪的躺著。請他重一點說了三次聽不懂也沒應聲,跟其他按摩師到是嘻嘻哈哈聊的很高興。結束後要洗澡時發現居然沒熱水?!忍無可忍到櫃檯反應,大陸櫃檯男根本無心解決,非但不道歉還叫我們不要在這干擾其他客人。哇哩勒~(真是越打越氣,當時的火又上來了)
第七鳥:餐廳吃不到
來曼谷當然要去世上最高的露天景觀餐廳Sirocco!不料這餐廳龜毛的很!電話訂位就算了,還要傳真確認,不能穿托鞋不能穿著隨便不能大包小包,不能這不能那…好不容易到了現場卻說我們沒訂位?怎樣都不給我們進去!眼神中還露出瞧不起東方人的表情。一番波折下發現我們是訂到同棟別家餐廳,阿~我們明明就是說Sirocco、Sirocco、Sirocco,耳朵不好是要怪誰啦!
第八鳥:皮包被扒走
周末市集讓三中太、屎太還有小太我,三個窮鬼逛得不亦樂乎!東西多到眼花撩亂,價格也是低到讓人心花怒放!正當屎太要掏錢征服50元超可愛地墊時,卻怎樣也摸不到錢包?定眼一瞧,在水上市場買的包包已經被劃開一大道…不幸中的大幸是,小偷不知道我們屎太是出名的窮,錢包可是他包包裡最不值錢的東西,價值萬元的相機和五個人的機票都安然無恙,真是萬幸萬幸!

另外還有轉機問路問了三次每次答案都不一樣、最老太大姨媽來、三中太感冒、電車上遇到猥褻色老頭……,罄竹難書,族繁不及備載。雖然一口氣遇到這麼多衰事,但諧星命的我們(其實只有我跟屎太三中太,兩位老太是優雅的人種)依舊很自得其樂,這七天真是名副其實的「快樂鳥日子」啊!
arrow
arrow
    全站熱搜

    wwtt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()